Производство масла подсолнечного в Тюмени
ООО «Заводоуковский маслозавод», занимающийся производством масла подсолнечного в Тюмени, начал свою деятельность в 2002 году. Сначала мы специализировались на производстве масла-сырца, а с 2006 года выпускаем рафинированное дезодорированное подсолнечное и рапсовое масла. Постоянно работая над улучшением качества продукции, мы постепенно увеличиваем производственные мощности предприятия. И сегодня завод способен перерабатывать до 15 тысяч тонн сырья и производить до 6 тысяч тонн растительного масла и 8 тысяч тонн жмыха в год. Предприятие динамично развивается, находит новые рынки сбыта продукции. В ближайшие планы завода входит двукратное увеличение объёмов переработки рапса и подсолнечника. Как и прежде, мы планируем ступенчатое расширение мощностей производства.
Производство масла подсолнечного в Тюмени – достаточно долгий процесс, включающий в себя несколько последовательных стадий. Первым этапом является выращивание сырьевой агрокультуры. Для подсолнечного масла – это подсолнечник, для рапсового – соответственно рапс. Затем следуют сбор и первичная обработка сырья. Мы отбираем только лучшие семена и тщательно следим за качеством поступающего на производственные линии сырья. Это во многом определяет потребительские качества выпускаемой продукции: цвет, вкус, консистенцию, энергетическую ценность, содержание витаминов, сроки хранения.
Производство масла подсолнечного в Тюмени можно вести двумя способами: экстракцией или отжимом. Мы используем последний, так как он позволяет получить наиболее экологически чистый и полезный продукт. Растительное масло холодного отжима получают из мятки без прогрева. Преимущество такого масла – сохранение в нём большей части полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, лецитина. Жмых, остающийся после отжима используется в животноводстве для производства кормовых добавок.
Далее масло отстаивают, фильтруют и центрифугируют, получая нерафинированный продукт. Он обладает высокими вкусовыми свойствами, однако не пригоден для жарки, так как при высоких температурах возможно образование токсичных веществ.
Для получения рафинированного масла его подвергают более глубокой очистке. Проводят гидратацию для удаления фосфатидов, что делает растительное масло прозрачным. Затем выводят свободные жирные кислоты и «отбеливают». Дезодорацией удаляет летучие ароматические соединения, что лишает растительное масло запаха и превращает его в рафинированное дезодорированное.
Предприятие оснащено современным оборудованием, а применяемые способы низкотемпературных режимов переработки сырья и очистки масла позволяют получать продукцию высшего качества, соответствующую ГОСТу. Используемые новейшие технологии очистки масла сохраняют в нём витамины и биологически активные компоненты, необходимые для вашего полноценного питания. Все этапы производства масла подсолнечного в Тюмени находятся под наблюдением высококвалифицированных специалистов и проходят строгий технологический контроль, это обеспечивает соблюдение всех норм и правил выпуска продукции.
Завод осуществляет производство масла подсолнечного в Тюмени и отпускает продукцию автомобильным и железнодорожным транспортом. Отгрузочный комплекс позволяет производить отгрузку всех видов продукции в любое время года, имеется собственный масловоз на 20 тонн.
Доступная цена, высокое качество и гибкая коммерческая стратегия нашей компании позволяют уверенно предлагать масло «Родное» как для реализации населению, так и заводам и предприятиям пищевой отрасли для производства майонеза, маргарина, консервов, хлебобулочных изделий, жарки, а также для приготовления детского питания.
Масло торговой марки «Родное» отвечает самым высоким требованиям: является продуктом экологически чистым, полезным для здоровья, доступным любому потребителю, имеет большое народно-хозяйственное значение. Масло «Родное» отличают натуральный золотистый цвет и приятный аромат семян подсолнечника.