Рецепты салатов в Тюмени и салатные хитрости
На этом сайте приведены рецепты салатов в Тюмени для приготовления блюд, в которых используются натуральные ингредиенты – подсолнечное и рапсовое масла «Родное».
Представленные рецепты салатов в Тюмени способны компенсировать нехватку многих биологически активных веществ, необходимых организму человека для полноценной жизнедеятельности.
А сейчас — о салатных хитростях! Ни в коем случае не перемешивайте горячие или пусть даже теплые компоненты - вкус салата будет испорчен. Остудите все ингредиенты для салата при комнатной температуре.
Каждому салату соответствует своя дозаправка. Неподходящей заправкой впору загубить неплохо комплектованный салат. Следовательно первоначально откладывают часть салата, на котором экспериментируют с заправкой, а впоследствии заправляют полностью салат.
Любые салаты, а особенно зеленые, солят пред подачей на стол. Салаты из нежных овощей и нежной пряной зелени вовсе не солят, а заправляют лимонным соком и чуть-чуть перчат. От соли растительность быстрее теряет собственный сок, жухнет и вянет и теряет вкус.
Салат должен быть сочным – это основное его значение. Следовательно в настоящее время наблюдаются тенденции к приготовлению салатов либо из целых овощей (или нарезанных на довольно-таки крупные куски) и трав, либо из тертых свежих корнеплодов.
Если начинают заправлять салатик, проверяют, не повторяет ли он по составу оставшиеся блюда на столе и не противоречит ли он им. Так, зеленый салат из трав или помидоров не подают перед молочным супом. А салат из капусты не привлекательно сервировать пред борщом.
Салаты, подаваемые в качестве закуски, могут включать неовощные компоненты.
Салаты, которые подаются ко второму блюду, должны быть из зелени, для того чтоб освежить и пробудить аппетит, а не насытить.
К жирному мясному блюду, типа плова, или хорошему стейку, приготовленному на мангале, подойдут салаты: из яблок и чеснока; из вишен, лука, зеленых перьев чеснока и укропа; из помидоров и репчатого лука; из стеблей сельдерея и т.д. К рыбе подойдет салатик из мягких отварных овощей (морковь, картошка с луком) и острой заправкой из хрена, перца, лимонного сока и маслин.
Салат - самостоятельное кушанье. Не нужно предлагать его в виде гарнира к котлетам или шашлыку. Это не даст вам в полной мере насладиться его вкусом.
Овощи для салата нужно отваривать в подсоленной воде, что бы добавить им оптимальный вкус и удержать в них побольше питательных веществ.
Варение на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варение в воде.
Овощи для салата вернее отваривать в эмалированной посуде, чем в медной или железной, так в них лучше всего сохраняются витамины.
Свежие овощи, растительность и плоды для салата предпочтительно опускать в уже кипящую воду, при этом как можно лучше сохраняются витамины.
Салат с майонезом и винегрет будут сильнее вкусными, когда пред употреблением в них положить лимонную корку или присоединить немножко лимонного сока.
Кроме представленных на сайте рецептов салатов в Тюмени Вы можете познакомиться с историей рапсового и подсолнечного масла.