Салат летний «Мозаика»


  • кабачки - 1-2 шт. небольших
  • баклажаны - 1 крупный
  • сладкий стручковый перец - 5-7 шт.
  • кислое молоко (простокваша или сметана) - 1 стакан
  • масло рапсовое «Родное» - 1 стакан
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • сок одного лимона
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить. Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками. Разогреть рапсовое масло «Родное» и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.

Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.